Биология - Американский белый пеликан - Питание

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Американский белый пеликан
2. Общие сведения
3. Распространение
4. Питание
5. Размножение
6. Ограничивающие факторы



Водоемы, которые пеликаны используют для питания, могут находиться на расстояния 100 и больше километров от их постоянного места обитания.

Данный вид пеликанов питается как рыбой, так и амфибиями и их личинками. Во время гнездования в колониях во внутренних районах США и Канады в рационе пеликанов резко увеличивается доля американского карликового сомика. Также, особенно на морских акваториях, пеликаны потребляют и ракообразных. Пеликаны могут охотиться как поодиночке, так и группами, окружая рыбу и сгоняя ее на мелководье. В случае совместной охоты с другими видами птиц обычными являются кражи добычи у птиц другого вида.

Взрослый пеликан обычно потребляет за день количество пищи, составляющее 20-40 % от веса его тела.

Миграции

Американский белый пеликан во время сезонных миграций способен покрывать довольно большие расстояния: основные территории зимовок находятся во Флориде, на побережье Мексиканского залива от севера штата Флорида до полуострова Юкатан в Мексике, и на тихоокеанском побережье континента от севера Калифорнии до юга Гондураса. Также, согласно некоторым сообщениям, небольшие зимующие колонии могут год от года встречаться во внутренних районах США. Интересно, что разные птицы из одной и той же колонии могут летать на зимовку как на западные территории зимовки так и на восточные.

В полете стая пеликанов строится в одну или несколько косых линий, при этом каждая следующая птица подражает полету предыдущей, поэтому вся стая обычно синхронно вымахивает крыльями или переходит к планирующему полету.

Обычно птицы возвращаются для размножения в одну и ту же колонию, где они родились, но возможны и исключения.



Просмотров: 11501


<<< Американский белогорлый козодой
Американский беляк >>>