Биология - Американский бурый пеликан

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Американский бурый пеликан
2. Образ жизни и питание
3. Статус популяции



Царство:  Животные
Тип:  Хордовые
Класс:  Птицы
Отряд:  Пеликанообразные
Семейство:  Пеликановые
Род:  Пеликаны
Вид:  Американский бурый пеликан
Международное научное название

Pelecanus occidentalis Linnaeus, 1766

Охранный статус
Status iucn3.1 LC ru.svg en:Least Concern
Вызывающие наименьшие опасения
IUCN 3.1 Least Concern : 150970
Wikispecies-logo.svg
Систематика
на Викивидах
Commons-logo.svg
Изображения
на Викискладе
ITIS   174685
NCBI   37043
EOL   1048590

Американский бурый пеликан — птица семейства пеликановых. Самый маленький из пеликанов: длина его тела не превышает 137 см, а вес 4,5 кг. Легко отличим по характерной расцветке: оперение бурое, голова белая с охристо-жёлтым теменем, клювом сероватый, горловой мешок почти чёрный и ноги чёрные.

Гнездится он по морским побережьям Атлантического и Тихого океанов. На атлантическом побережье распространён от Новой Шотландии до Антильских островов, редко до Гайаны. На тихоокеанском — от Британской Колумбии до островов у побережья Чили, изредка встречается на Огненной Земле, обычен на Галапагосских островах. Внутри материка встречается редко. Американские бурые пеликаны совершают сезонные перелёты.



Просмотров: 8414


<<< Американский бизон
Американский ворон >>>