Биология - Андский фламинго

09 февраля 2011





Царство:  Животные
Тип:  Хордовые
Класс:  Птицы
Отряд:  Фламингообразные
Семейство:  Фламинговые
Род:  Фламинго
Вид:  Андский фламинго
Международное научное название

Phoenicopterus andinus Philippi, 1854

Охранный статус
Status iucn3.1 VU ru.svg en:Vulnerable species
Уязвимые
IUCN 3.1 Vulnerable : 144724
Wikispecies-logo.svg
Систематика
на Викивидах
Commons-logo.svg
Изображения
на Викискладе
ITIS   562024
NCBI   33619
EOL   1049434

Андский фламинго — вид фламинго, обитающий в Андах — в горных районах юга Перу, Боливии, севера Чили и северо-запада Аргентины. Длина 110—120 см. Этот вид родственно связан с Фламинго Джеймса, размер которых немного меньше.

Андские фламинго питаются мелкими раками и водорослями, фильтруя мелкие объекты в воде с помощью своего клюва.

Оперение у Андского фламинго розово-белое, причём такие оттенки обусловлены специальным пигментом, который поступает в организм с кормом, в основном в составе различных рачков. Ноги у Андского фламинго жёлтые. Клюв желтоватый, как у Фламинго Джеймса, но его чёрный кончик имеет больший размер.

Гнездится около озёр, часто с высоким содержанием едкого натра, гипса и сероводорода, например таких, как солончак Уюни. Как и все фламинго, этот вид откладывает одно белое яйцо в холмик грязи.

Численность Андского фламинго предположительно составляет 60 тыс. особей.



Просмотров: 6968


<<< Амамийский вальдшнеп
Антильский ворон >>>