Биология - Андский кондор

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Андский кондор
2. Краткий обзор вида
3. Название
4. Описание
5. Распространение
6. Экология и поведение
7. Питание
8. Размножение
9. Птицы и человек



Царство:  Животные
Тип:  Хордовые
Класс:  Птицы
Отряд:  Соколообразные
Семейство:  Американские грифы
Род:  Андские кондоры
Вид:  Андский кондор
Международное научное название

Vultur gryphus Linnaeus, 1758

Синонимы
  • Vultur fossilis Moreno & Mercerat, 1891
  • Vultur patruus Lönnberg, 1902
  • Vultur pratruus Emslie, 1988
Ареал изображение Охранный статус
Status iucn3.1 NT ru.svg en:Near Threatened
Находящиеся в состоянии, близком к угрожаемому
IUCN 3.1 Near Threatened : 144772
Wikispecies-logo.svg
Систематика
на Викивидах
Commons-logo.svg
Изображения
на Викискладе
ITIS   175279
NCBI   8924
EOL   1049160

Андский кондор — птица из семейства американских грифов, единственный современный представитель монотипичного рода кондоров. Распространён в Андах и на тихоокеанском побережье Южной Америки. Считается самой крупной летающей птицей Западного полушария.



Просмотров: 16495


<<< Андская лысуха
Аннона сенегальская >>>