Биология - Antechinus adustus - Распространение

12 мая 2011


Оглавление:
1. Antechinus adustus
2. Распространение
3. Размножение



Обитает в тропической зоне австралийского штата Квинсленд, между хребтом Блувотер и плато Маунт-Уиндзор. Встречаются на высоте примерно в 600 м. Естественная среда обитания — высокогорные тропические леса, среднегодовое количество осадков в которых достигает 1500 мм.

Внешний вид

Средний вес взрослой особи — 30-40 г. Длина тела — 90-120 мм, хвоста — 90-100 мм. Волосяной покров длинный, тёмно-коричневый, окаймлённый чёрным, коричневым цветом на брюхе и на холке. Хвост тонкий, светло-коричневого цвета, с чёрным кончиком.

Образ жизни

Гнёзда устраивают в эпифитных папоротниках, а также в дуплах деревьев. Питаются молью, жуками и другими насекомыми, а также пауками, червями и маленькими позвоночными, ящерицами и лягушками. Кроме того, питаются падалью.



Просмотров: 8271


<<< Agkistrodon contortrix
Antechinus agilis >>>