Биология - Antechinus agilis - Научная классификация

24 мая 2011


Оглавление:
1. Antechinus agilis
2. Научная классификация
3. Размножение



Ранее считался подвидом бурой сумчатой мыши. Однако после проведения генетических исследований в 1980-х годах был выделен в самостоятельный вид. Тем не менее вид оставался неописанным вплоть до 1998 года.

Распространение

Обитает в австралийском штате Виктория, а также в юго-восточной части штата Новый Южный Уэльс. Встречается на высоте до 2000 м. Естественная среда обитания — леса и пустоши.

Внешний вид

Средний вес взрослой особи — около 18 г. Внешне практически неотличим от бурой сумчатой мыши, хотя имеет слегка меньшие размеры, а волосяной покров имеет более серый оттенок.

Образ жизни

Питаются жуками и другими насекомыми, а также пауками, червями и маленькими позвоночными, ящерицами. В случае нехватки еды впадают в спячку.



Просмотров: 8236


<<< Antechinus adustus
Antechinus subtropicus >>>