Биология - Аполлон Фельдера - Ареал обитания

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Аполлон Фельдера
2. Ареал обитания
3. Численность



Встречается в России — Хабаровский край, Еврейская автономная область, в Китае, Северной Корее, Японии.

Местообитания

Бабочки обитают по открытым склонам лесного пояса гор, чаще в долинах горных рек. Встречаются на высотах от 400 до 800 метров над уровнем моря.

Биология

Развивается в одном поколении, Лет с конца июня по начало августа.

Бабочки отличаются быстрым полётом. Более активен в полдень.

Биология предимагинальных стадий изучена мало. Гусеницы питаются на различных видах хохлатки.

Подвиды

  • Parnassius felderi felderi — Малый Хинган
  • P.f.litoreus — Мяочан, Северный Сихотэ-Алинь, Северное Приморье и Приамурье
  • P.f. maui — Южный и, частично Средний Сихотэ-Алин, Приморье. Отличается от номинативного подвида более ярким цветом окраски, которая обычно имеет ярко-желтый цвет. А также имеет более развитые темные перевязи на крыльях.


Просмотров: 9378


<<< Амурский осётр
Аркте голубая >>>