Биология - Аравийский тар - Ареал обитания и повадки

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Аравийский тар
2. Ареал обитания и повадки
3. Угроза исчезновения



Аравийский тар обитает только в одном регионе Земли — это горный район Хаджар на Аравийском полуострове, находящийся на территории султаната Оман, и, частично, в ОАЭ. Животные живут в условиях засушливого климата, среди горных скал на высотах до 1800 метров.

Аравийские тары ведут сумеречный и ночной образ жизни. Питаются они растительной пищей — листьями, травой и плодами. В отличие от многих других видов животных, обитающих в засушливой зоне, аравийские тары должны периодически посещать источники для водопоя. В отличие от других видов семейства козьих, они живут не стадами, а как одиночки — в некоторых случаях также небольшими семьями, состоящими из самки с детёнышами или самца, самки и детёныша. Также в отличие от других парнокопытных, аравийские тары метят и охраняют от сородичей территорию, которую считают своей. О размножении этих животных мало известно. Брачный период их не имеет конкретной привязки к временам года, беременность самок длится от 140 до 145 дней.



Просмотров: 8699


<<< Аравийский орикс
Аргентинская черепаха >>>