Биология - Азиатский барсук

09 февраля 2011





Царство:  Животные
Тип:  Хордовые
Класс:  Млекопитающие
Отряд:  Хищные
Семейство:  Куньи
Род:  Барсуки
Вид:  Азиатский барсук
Международное научное название

Meles leucurus

Охранный статус
Status iucn3.1 LC ru.svg en:Least Concern
Вызывающие наименьшие опасения
IUCN 3.1 Least Concern : 136385
Wikispecies-logo.svg
Систематика
на Викивидах
Commons-logo.svg
Изображения
на Викискладе
ITIS   726279
EOL   926021

Азиатский барсук — вид хищных млекопитающих из семейства куньих. Населяет территорию России, Среднюю Азии, Монголию, Китай и Корейский полуостров.

По образу жизни азиатские барсуки сходны с европейскими барсуками, от которых внешне отличаются размерами и окраской. Населяют они преимущественно лиственные леса, хотя встречаются в широком спектре биотопов от тайги до степей и полупустынь. Азиатские барсуки ведут ночной образ жизни. В пищу употребляют растительную пищу, беспозвоночных, мелких грызунов, землероек и ежей. Роют глубокие норы со сложным строением, зачастую одной особи принадлежит несколько нор. После длительной беременности с латентной стадией самки рожают до 6 щенков. В северных районах зимой азиатские барсуки впадают в спячку

В районах перекрывания ареалов происходит гибридизация азиатских барсуков с европейскими.



Просмотров: 7207


<<< Адансония мадагаскарская
Азиатский ябиру >>>