Биология - Белозубка Аллекса

09 февраля 2011





Царство:  Животные
Тип:  Хордовые
Класс:  Млекопитающие
Отряд:  Землеройкообразные
Семейство:  Землеройковые
Род:  Белозубки
Вид:  Белозубка Аллекса
Международное научное название

Crocidura allex Osgood, 1910

Ареал изображение
     Современный ареал
Охранный статус
Status iucn3.1 VU ru.svg en:Vulnerable species
Уязвимые
IUCN 3.1 Vulnerable : 5620
Wikispecies-logo.svg
Систематика
на Викивидах
Commons-logo.svg
Изображения
на Викискладе
ITIS   633554
EOL   1178748

Белозубка Аллекса — млекопитающее из рода белозубки подсемейства белозубочьих семейства землеройковых.

В настоящее время распространена в Кении и северной Танзании. Белозубок Аллекса обнаруживали на горах Килиманджаро и Меру, в кратере Нгоронгоро и в горных районах юго-западной Кении. Вид обитает на высоте 2000—4000 метров над уровнем моря, в альпийских лугах и болотах.

Белозубка Аллекса считается относительно редким животным, однако она довольно многочисленна на Килиманджаро. Главная угроза для вида — потеря мест обитания вследствие хозяйственного освоения земель. Существуют подозрения, что глобальное потепление может стать угрозой в ближайшем будущем для горных мест обитания белозубки Аллекса. Для её защиты необходимы дальнейшие исследования ареала, численности популяции, размножения и состояния среды обитания.

Международный союз охраны природы классифицирует белозубку Аллекса как уязвимый вид. Площадь ареала составляет менее 20 000 км и продолжает снижаться.



Просмотров: 6787


<<< Беловоротничковый мангабей
Белозубка Макмиллана >>>