Биология - Большая лесная свинья - Поведение

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Большая лесная свинья
2. Особенности
3. Поведение
4. Питание



Большие лесные свиньи живут в группах, состоящих как правило из одного самца, нескольких самок и потомства разного возраста. Территория группы может охватывать до 10 км². Территории разных групп могут при этом пересекаться. Самцы следят за безопасностью группы и нападают на хищников, таких как леопарды или пятнистые гиены. Жертвами их нападения могут становиться иногда и люди. За роль вожака группы между самцами могут вспыхивать яростные бои, при которых они с большой скоростью сталкиваются головами, что иногда приводит к пролому черепа одного из соперников.

Существуют разные данные о временах суток, в которые большие лесные свиньи активны. Некоторые наблюдения говорят о активности в дневное время, однако иные результаты исследований говорят о том, что на поиски пищи эти животные отправляются в сумерках или ночью.



Просмотров: 9328


<<< Большая голубая цапля
Большая майна >>>