Биология - Большой фрегат

08 февраля 2011





Царство:  Животные
Тип:  Хордовые
Класс:  Птицы
Отряд:  Пеликанообразные
Семейство:  Фрегатовые
Род:  Фрегаты
Вид:  Большой фрегат
Международное научное название

Fregata minor

Охранный статус
Status iucn3.1 LC ru.svg en:Least Concern
Вызывающие наименьшие опасения
IUCN 3.1 Least Concern : 144795
Wikispecies-logo.svg
Систематика
на Викивидах
Commons-logo.svg
Изображения
на Викискладе
ITIS   174766
NCBI   57241
EOL   20445

Большой фрегат  — птица семейства фрегатовые, обитающая на островах тропической части Тихого, Индийского и Атлантического океанов. Длина тела — 85-105 см, размах крыльев 205—230 см. Гнездится крупными колониями на океанических островах, вне периода размножения держится вдали от суши. Перед началом брачного периода на горле у самцов развивается большой ярко-алый кожистый мешок. Во время ухаживания самец раздувает его, издавая при этом звуки, привлекающие самок. Питается головоногими моллюсками и рыбой, часто отнимает добычу у других птиц.



Просмотров: 6874


<<< Большой улит
Боярышник азароль >>>