Биология - Большой пескорой

09 февраля 2011





Царство:  Животные
Тип:  Хордовые
Класс:  Млекопитающие
Отряд:  Грызуны
Семейство:  Землекоповые
Род:  Пескорои
Вид:  Большой пескорой
Международное научное название

Cryptomys zechi Matschie, 1900

Охранный статус
Status iucn3.1 LC ru.svg en:Least Concern
Вызывающие наименьшие опасения
IUCN 3.1 Least Concern : 5751
Wikispecies-logo.svg
Систематика
на Викивидах
Commons-logo.svg
Изображения
на Викискладе
ITIS   584674
EOL   981815

Большой пескорой — грызун из рода Пескороев семейства Землекоповых. Широко распространены в восточной и центральной части Ганы. Подземные животные, связаны с саваннами, однако хорошо приспособлены и к жизни в землях сельскохозяйственного предназначения. Большие пескорои — социальные животные, живущие в группах до 7 животных. В таких группах только одна пара способна к размножению. Размножаются два раза в год, в помёте один-два детёныша. Считаются сельскохозяйственными вредителями.



Просмотров: 7079


<<< Большой пёстрый дятел
Большой подковонос >>>