Биология - Большой поморник

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Большой поморник
2. Описание
3. Распространение
4. Питание
5. Размножение
6. Суточная активность, поведение
7. Хозяйственное значение, охрана



Царство:  Животные
Тип:  Хордовые
Класс:  Птицы
Отряд:  Ржанкообразные
Семейство:  Поморниковые
Род:  Большие поморники
Вид:  Большой поморник
Международное научное название

Catharacta skua Brünnich, 1764

Охранный статус
Status iucn3.1 LC ru.svg en:Least Concern
Вызывающие наименьшие опасения
IUCN 3.1 Least Concern : 144173
Wikispecies-logo.svg
Систематика
на Викивидах
Commons-logo.svg
Изображения
на Викискладе
ITIS   176796
NCBI   54056
EOL   1064979

Большой поморник — морская птица из семейства поморниковых.

Её величина составляет от 50 до 66 см, а размах крыльев — от 145 до 155 см. Сложение плотное. Ареалы гнездования большого поморника расположены в Исландии, у северных побережий Норвегии и Шотландии, на Шетландских, Оркнейских и Фарерских островах, на о-ве Медвежий, Шпицберген. Зимуют на северной половине Атлантики, ограниченной южной оконечностью Гренландии, западными побережьями Европы и Африки и восточными берегами Северной и Южной Америки. Их пища состоит главным образом из рыбы, которую они отнимают у других морских птиц. Помимо этого, они охотятся на малых птиц. На крупных птиц, таких как северная олуша, они нападают, вонзая свои когти в их крылья. Раненые соперники падают в море и подвергаются дальнейшим нападением, пока не отпустят свою добычу.

Генетические исследования выявили поразительную схожесть генов большого поморника с короткохвостым поморником.



Просмотров: 11674


<<< Большой подковонос
Большой улит >>>