Биология - Бухарский олень

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Бухарский олень
2. Распространение



?
Бухарский олень
Бухарский олень
Бухарский олень
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Инфракласс: Плацентарные
Отряд: Парнокопытные
Семейство: Оленевые
Род: Настоящие олени
Вид: Благородный олень
Подвид: Бухарский олень
Латинское название
Cervus elaphus bactrianus Lydekker, 1900
NCBI 164931

Бухарский, или тугайный олень — подвид благородного оленя, обитающий в Центральной Азии.

Описание

Высота этого стройного грациозного животного около 120 см в холке. Ветвистые рога украшают самцов оленей только до весны. Самки безроги. Длина рогов достигает 110 см, при 5 отростках. Масса оленей около 200 кг. Окраска тела светло-пепельная с коричневато-желто-серым оттенком; летом более яркая, чем в зимний период. Ноги намного светлее основного окраса. Пятно под хвостом, называемое «Зеркало», в верхней его части рыжеватое и ниже — белое. Новорожденные оленята светлого окраса, с разбросанными мелкими округлыми пятнами на боках. Высота малышей до 60 см в холке. Масса тела новорождённых около 9 кг.



Просмотров: 8130


<<< Бразильская выдра
Вдавленная черепаха >>>