Биология - Бурый сокол

09 февраля 2011





Царство:  Животные
Тип:  Хордовые
Класс:  Птицы
Отряд:  Соколообразные
Семейство:  Соколиные
Род:  Соколы
Вид:  Бурый сокол
Международное научное название

Falco berigora

Подвиды
  • F. b. berigora
  • F. b. centralia
  • F. b. novaeguineae
  • F. b. occidentalis
  • F. b. tasmanicus
Ареал изображение Охранный статус
Status iucn3.1 LC ru.svg en:Least Concern
Вызывающие наименьшие опасения
IUCN 3.1 Least Concern : 144547
Wikispecies-logo.svg
Систематика
на Викивидах
Commons-logo.svg
Изображения
на Викискладе
ITIS   175630
NCBI   495972
EOL   1049181

Бурый сокол — вид хищных птиц рода соколов.

Обитает в Австралии и Новой Гвинее. Длина птицы около 45 см. Населяют опушки лесов, открытые равнины, сельскохозяйственные угодья до высоты 3 000 метров. Обычно гнездятся в старых гнёздах, брошенных другими птицами. От других представителей рода бурые орлы отличаются более широкими крыльями и длинными ногами.

Самцы и самки окрашены одинаково, однотонно. Самый примитивный представитель рода.

Максимальная продолжительность жизни в неволе — 16 лет.



Просмотров: 7037


<<< Бурый поморник
Вальдшнеп >>>