Биология - Callibella humilis

24 мая 2011





Царство:  Животные
Тип:  Хордовые
Класс:  Млекопитающие
Отряд:  Приматы
Семейство:  Игрунковые
Род:  Callibella van Roosmalen et van Roosmalen, 2003
Вид:  Callibella humilis
Международное научное название

Callibella humilis van Roosmalen & van Roosmalen, 1998

Охранный статус
Status iucn3.1 VU ru.svg en:Vulnerable species
Уязвимые
IUCN 3.1 Vulnerable : 41584
Wikispecies-logo.svg
Систематика
на Викивидах
Commons-logo.svg
Изображения
на Викискладе
EOL   13277993

Callibella humilis — южноамериканский примат из семейства игрунковых.

Животное длиной 16—17 см, хвост 21—23 см, вес 150—190 г. Шерсть на спине оливково-коричневого цвета, окрас брюха от золотисто-жёлтого до серо-жёлтого цвета, передние конечности о боковые стороны задних конечностей оранжевого цвета, длинный хвост чёрного цвета. на голове имеется чёрный пучок волос, уши и лицо большей частью безволосые. Над глазами белые брови.

Обитает в тропическом лесу Амазонки, на восточном берегу реки Мадейра и на западном побережье реки Арипуана, в Бразилии.

Общая популяция насчитывает 10 000 особей.



Просмотров: 6805


<<< Японская выпь
Crocidura baluensis >>>