Биология - Чернобровый альбатрос

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Чернобровый альбатрос
2. Описание



Царство:  Животные
Тип:  Хордовые
Класс:  Птицы
Отряд:  Буревестникообразные
Семейство:  Альбатросовые
Род:  Thalassarche
Вид:  Чернобровый альбатрос
Международное научное название

Thalassarche melanophris

Синонимы
  • Diomedea melanophris
Охранный статус
Status iucn3.1 EN ru.svg Вымирающие виды
Находящиеся в опасном состоянии
IUCN 3.1 Endangered : 144906
Wikispecies-logo.svg
Систематика
на Викивидах
Commons-logo.svg
Изображения
на Викискладе
ITIS   554453
NCBI   54026
EOL   1178535

Чернобровый альбатрос — большая морская птица из семейства альбатросовых. Гнездится на Оклендских островах, их популяция насчитывает до 170 000 пар, альбатросы раскидывались на протяжении 4 км вдоль моря и 100 м от конца берега до травы.

В период размножения альбатросы соседствуют с хохлатыми пингвинами. Альбатросы не против такого соседства, более того, альбатросы охраняют своё гнездо и пингвиньи яйца от хищников, таких как каракара. Альбатросам не трудно отыскать своё гнездо среди десяток тысяч, возвратившись с охоты. На постройку гнезда, реньше шла трава, сейчас же на стройку гнезда стала использоваться земля.

Во время гнездования один из родителей покидает гнездо и отправляется на поиски пищи в океан. Вся колония, за раз, может добыть тысячу тон рыбы, моллюсков и ракообразных.

С места птица не может взлететь, так как её масса этого не позволяет, поэтому, для того, чтобы взлететь птица уходит на расположенную рядом, так называемую «взлётную полосу». Птица разбегается и поток воздуха поднимает птицу. Но нужно поймать встречную воздушную струю, определённой силы, иначе ничего не получится.

Продолжительность жизни альбатроса 30 лет.



Просмотров: 7919


<<< Чакский пекари
Черноклювый аист >>>