Биология - Черноклювый аист

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Черноклювый аист
2. Общая характеристика
3. Образ жизни



Царство:  Животные
Тип:  Хордовые
Класс:  Птицы
Отряд:  Аистообразные
Семейство:  Аистовые
Род:  Аисты
Вид:  Черноклювый аист
Международное научное название

Ciconia boyciana Swinhoe, 1873

Охранный статус
Status iucn3.1 EN ru.svg Вымирающие виды
Находящиеся в опасном состоянии
IUCN 3.1 Endangered : 144786
Wikispecies-logo.svg
Систематика
на Викивидах
Commons-logo.svg
Изображения
на Викискладе
ITIS   559260
NCBI   52775
EOL   1049149

Черноклювый аист — птица из семейства аистовые, родственный белому аисту вид. Редкий, занесён в Красную книгу России: на сегодняшний день популяция дальневосточного аиста насчитывает около 3 000 особей.



Просмотров: 8229


<<< Чернобровый альбатрос
Черноногий альбатрос >>>