Биология - Чернокрылый скворец

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Чернокрылый скворец
2. Описание
3. Распространение
4. Питание



Царство:  Животные
Тип:  Хордовые
Класс:  Птицы
Отряд:  Воробьинообразные
Семейство:  Скворцовые
Род:  Скворцы
Вид:  Чернокрылый скворец
Международное научное название

Sturnus melanopterus , 1800)

Охранный статус
Status iucn3.1 CR ru.svg en:Critically endangered species
Находящиеся в критическом состоянии
IUCN 3.1 Critically Endangered : 147662
Wikispecies-logo.svg
Систематика
на Викивидах
Commons-logo.svg
Изображения
на Викискладе
ITIS   563167
NCBI   513300
EOL   1051052

Чернокрылый скворец — небольшая певчая птица семейства скворцовых, эндемик островов Ява и Бали в Индонезии. Обитатель саванны, иногда встречается на культивируемых человеком ландшафтах — лужайках, пастбищах, фруктовых садах и полях под паром. В Международной Красной книге обозначен как таксон, находящийся под угрозой исчезновения. Основной фактор риска — лов и торговля этой птицей в качестве домашнего животного, в результате чего с 1960-х годов численность в дикой природе резко сократилась и остаётся на очень низком уровне.



Просмотров: 9351


<<< Хохлатая гавайская цветочница
Яванский носорог >>>