Биология - Черношейный журавль

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Черношейный журавль
2. Описание
3. Распространение
4. Размножение
5. Питание



Царство:  Животные
Тип:  Хордовые
Класс:  Птицы
Отряд:  Журавлеобразные
Семейство:  Настоящие журавли
Род:  Журавли
Вид:  Черношейный журавль
Международное научное название

Grus nigricollis

Ареал изображение Охранный статус
Status iucn3.1 VU ru.svg en:Vulnerable species
Уязвимые
IUCN 3.1 Vulnerable : 143783
Wikispecies-logo.svg
Систематика
на Викивидах
Commons-logo.svg
Изображения
на Викискладе
ITIS   176187
NCBI   40818
EOL   915330

Черношейный журавль — крупная птица, обитающая в Тибетском нагорье в Китае и Индии; единственный вид журавлей, встречающийся в горном альпийском поясе. Это редкая птица, занесённая в международную Красную Книгу — её численность оценивается в 5,000-6,000 особей. Впервые эта птица описана в 1872 году русским путешественником Н. М. Пржевальским во время его экспедиции по Тибету, где он наблюдал её в районе озера Куку-нор. Живут журавли в дикой природе 20-30 лет.



Просмотров: 9528


<<< Чёрный журавль
Чирок-клоктун >>>