Биология - Дальневосточный кроншнеп - Внешний вид

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Дальневосточный кроншнеп
2. Внешний вид
3. Размножение



Дальневосточный кроншнеп — самый крупный кулик в фауне России с размахом крыльев до 1 метра и длинными ногами. Спинная сторона темно-бурая, с ржавыми каемками на перьях, брюшная — более светлая, с охристым налетом и темными продольными пестринами. Внешне дальневосточный кроншнеп сильно похож на большого кроншнепа. Отличается темным надхвостьем, подмышечными перьями с резкими темными полосами и более длинным клювом.

Распространение

Гнездится на Камчатке, в Приамурье, в Приморском крае. Летом наблюдался на Вилюе, в районе Нижней Тунгуске, на Корякском нагорье, залетные птицы встречались в Анадыре и острове Беринга. За пределами России встречается в Северо-Восточном Китае и на севере Корейского полуострова.

Питание

Добывают брюхоногих и двустворчатых моллюсков, гаммарусов, олигохет, иногда мелких крабов и рыбу. Ко времени созревания ягод кроншнепы совершают регулярные перелеты на приморские ягодники, где кормятся шикшей и голубикой.



Просмотров: 8126


<<< Гюрза
Даурский журавль >>>