Биология - Даурский журавль

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Даурский журавль
2. Описание
3. Размножение
4. Питание



Царство:  Животные
Тип:  Хордовые
Класс:  Птицы
Отряд:  Журавлеобразные
Семейство:  Настоящие журавли
Род:  Журавли
Вид:  Даурский журавль
Международное научное название

Grus vipio

Охранный статус
Status iucn3.1 VU ru.svg en:Vulnerable species
Уязвимые
IUCN 3.1 Vulnerable : 143775
Wikispecies-logo.svg
Систематика
на Викивидах
Commons-logo.svg
Изображения
на Викискладе
ITIS   176189
NCBI   9115
EOL   915332

Даурский журавль — птица семейства журавлей, обитающая в Восточной Азии, в том числе и на территории Российской Федерации. Редкий вид, его общая численность по оценкам орнитологов составляет 4900-5300 особей. Находится под охраной международных и национальных законодательств.



Просмотров: 9883


<<< Дальневосточный кроншнеп
Девичий виноград триостренный >>>