Биология - Гигантская бурозубка - Распространение

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Гигантская бурозубка
2. Распространение



Гигантская бурозубка — эндемичное животное Дальнего Востока. Распространена в южной части Приморского края, северо-восточном Китае и в северной части Корейского полуострова.

Описание

Является одним из самых крупных представителей рода бурозубок — длина тела достигает почти 10 см, вес — до 14 г. Окраска тела коричневато-бурая, на нижней стороне тела более светлая и тусклая. На мордочке хорошо выделяются длинные светло-серые вибриссы.

Экология

В основном обитает во влажных участках широколиственных и хвойно-широколиственных лесах. Питается дождевыми червями, а также кивсяками, которых другие виды бурозубок не едят. В день съедает в пищи 2-2,5 раза больше собственного веса. Размножается один раз в году.

Природоохранный статус

Гигантская бурозубка внесена в Красную книгу России как «редкий реликтовый эндемичный вид с сокращающейся численностью»



Просмотров: 7702


<<< Белоплечий орлан
Дальневосточный сцинк >>>