Биология - Горный кускус

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Горный кускус
2. Внешний вид
3. Образ жизни и питание
4. Размножение
5. Статус популяции и охрана



Царство:  Животные
Тип:  Хордовые
Класс:  Млекопитающие
Отряд:  Двурезцовые
Семейство:  Карликовые кускусы
Род:  Горные кускусы)
Вид:  Горный кускус
Международное научное название

Burramys parvus Broom

Wikispecies-logo.svg
Систематика
на Викивидах
Commons-logo.svg
Изображения
на Викискладе
ITIS   609815
NCBI   38600
EOL   323837

Горный кускус — единственный представитель рода Burramys. Встречается он в австралийских штатах Виктория и Новый Южный Уэльс. С 1894 г. этот вид был известен только по ископаемым останкам, которые датировались плейстоценом. Только в августе 1966 г. живой поссум неизвестного вида был найден на лыжной базе Мельбурнского университета на горе Маунт Хотэм. Зверёк и получил название Burramys parvus.



Просмотров: 10374


<<< Глазчатая черепаха
Гофер-полифем >>>