Биология - Индийский журавль

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Индийский журавль
2. Описание
3. Распространение
4. Размножение
5. Питание



Царство:  Животные
Тип:  Хордовые
Класс:  Птицы
Отряд:  Журавлеобразные
Семейство:  Настоящие журавли
Род:  Журавли
Вид:  Индийский журавль
Международное научное название

Grus antigone

Ареал изображение Охранный статус
Status iucn3.1 VU ru.svg en:Vulnerable species
Уязвимые
IUCN 3.1 Vulnerable : 143773
Wikispecies-logo.svg
Систематика
на Викивидах
Commons-logo.svg
Изображения
на Викискладе
ITIS   176181
NCBI   9116
EOL   915318

Индийский журавль, или журавль антигона — птица, самый крупный представитель семейства журавлей. Обитает на юге Азии — главным образом в Индии, а также в странах Индокитая. Замечен в Австралии. Общая численность составляет 15 500-20 000 птиц, в целом стабильна. Находится под охраной международных и национальных законодательств.



Просмотров: 10014


<<< Зубр
Индийский носорог >>>