Биология - Индийский марабу

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Индийский марабу
2. Распространение



Царство:  Животные
Тип:  Хордовые
Класс:  Птицы
Отряд:  Аистообразные
Семейство:  Аистовые
Род:  Марабу
Вид:  Индийский марабу
Международное научное название

Leptoptilos dubius

Охранный статус
Status iucn3.1 EN ru.svg Вымирающие виды
Находящиеся в опасном состоянии
IUCN 3.1 Endangered : 144792
Wikispecies-logo.svg
Систематика
на Викивидах
Commons-logo.svg
Изображения
на Викискладе
ITIS   174920
EOL   1049154

Индийский марабу - птица из семейства аистовых.

Описание

Индийский марабу длиной 145-150 см и имеет размах крыльев 250 см. Серые большие верхние кроющие перья крыльев отчётливо контрастируют с в остальном чёрной верхней стороной. Живот и нижняя сторона хвоста светло-серые, жабо белое. Неоперившаяся голова окрашена в розовый, а мощный клюв в жёлтый цвет.



Просмотров: 7560


<<< Индийская большая дрофа
Индокитайский тигр >>>