Биология - Какаду Гоффина

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Какаду Гоффина
2. Размножение



?
Какаду Гоффина
Goffin.jpg
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Позвоночные
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Какаду
Подсемейство: Белые какаду
Род: Какаду
Вид: Какаду Гоффина
Латинское название
Cacatua goffiniana
ITIS 714024

Какаду Гоффина — птица семейства какаду.

Внешний вид

Один из наиболее мелких представителей семейства. Его размер не превышает 30 см; вес — 300—400 г. Окраска оперения белая, уздечка светло-розовая, внутренняя сторона маховых и рулевых перьев бледно-жёлтого цвета. Хохолок круглый, из маленьких перьев красного цвета. Неоперённая зона вокруг глаз голубого или светло-серого цвета. Через лоб между глазами проходит светло-оранжевая полоса. Клюв светлый, костяного цвета. У самок радужка красно-коричневая, у самцов — чёрная.



Просмотров: 7775


<<< Испанская рысь
Калао Валдена >>>