Биология - Краснолобый лемур

08 февраля 2011





Царство:  Животные
Тип:  Хордовые
Класс:  Млекопитающие
Отряд:  Приматы
Семейство:  Лемуровые
Род:  Обыкновенные лемуры
Вид:  Краснолобый лемур
Международное научное название

Eulemur rufus

Синонимы
  • Lemur macaco rufus Audebert, 1799
  • Eulemur rufifrons
  • Eulemur fulvus rufus
Ареал изображение
Мадагаскар
Охранный статус
Status none DD.svg en:Data Deficient
Недостаточно данных
IUCN Data Deficient : 8209
Wikispecies-logo.svg
Систематика
на Викивидах
Commons-logo.svg
Изображения
на Викискладе

Краснолобый лемур — млекопитающее из семейства лемуровых.

Над глазами расположены белые пятна, у самцов лоб рыжеватый.

Полвека назад был наиболее многочисленным лемуром Мадагаскара. Распространен был на большей части восточного и западного Мадагаскара, а также Центрального плато. До настоящего времени сохранился только на немногочисленных охраняемых территориях западного и северо-западного Мадагаскара. Обитает в сухих листопадных лесах.

Гон в апреле-июне. Беременность 4,5 мес. В августе-ноябре самка рождает одного детёныша. Лактационный период длится около 5 мес.

Численность уменшается из-за вырубки лесов и охоты. Занесён в Приложение I СИТЕС. Охраняется в 3 национальных парках, Цинги-де-Бамараха и Цинги-де-Наморока), заповеднике Цинги-де-Бамараха, в 3 специальных резерватах, Касиджи и Манингоза) и охраняемом лесу Циомбокибо.

EdmontonZooPrimate.JPG
EdmontonZooPrimateCrouching.JPG
Eulemur Rufus.JPG


Просмотров: 6883


<<< Египетская белозубка
Лемминг Виноградова >>>