Биология - Красный коршун

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Красный коршун
2. Этимология названия
3. Описание
4. Распространение
5. Размножение
6. Образ жизни



?
Красный коршун
Красный коршун
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Соколообразные
Семейство: Ястребиные
Подсемейство: Коршуны
Род: Настоящие коршуны
Вид: Красный коршун
Латинское название
Milvus milvus
Linnaeus, 1758
Ареал
изображение
     Оседлые популяции      Перелётные популяции
ITIS 175470
NCBI 43518

Красный коршун — среднего размера хищная птица из семейства ястребиных, обитающая в Европе, на Кавказе, в Иране, Малой Азии и на северо-западе Африки. Редкий вид, общая численность в мире оценивается в 17-28 тыс. пар , большая часть из которых гнездится во Франции, Германии и Испании. Охраняется различными национальными и международными соглашениями: включён в Список редких птиц Балтийского региона, Приложение 2 Конвенции по международнной торговле, Приложение 2 Боннской Конвенции, Красную Книгу Российской Федерации.



Просмотров: 12583


<<< Клён японский
Красотел сетчатый >>>