Биология - Крючкоклювый гавайский вьюрок

09 февраля 2011





Царство:  Животные
Тип:  Хордовые
Класс:  Птицы
Отряд:  Воробьинообразные
Семейство:  Вьюрковые
Род:  Pseudonestor Rothschild, 1893
Вид:  Крючкоклювый гавайский вьюрок
Международное научное название

Pseudonestor xanthophrys Rothschild, 1893

Охранный статус
Status iucn3.1 CR ru.svg en:Critically endangered species
Находящиеся в критическом состоянии
IUCN 3.1 Critically Endangered : 149614
Wikispecies-logo.svg
Систематика
на Викивидах
Commons-logo.svg
Изображения
на Викискладе
ITIS   179593
NCBI   64813
EOL   1053057

Крючкоклювый гавайский вьюрок — гавайский вид воробьинообразных птиц из подсемейства гавайских цветочниц внутри семейства вьюрковых, выделяемый в монотипный род Pseudonestor.

Птица длиной около 14 см, массой 20-25 грамм. На груди, щеках и животе жёлтое оперение, светло-оливковые крылья и хвост. Самцы крупнее и темнее самок. Насекомоядные. Самки вьют чашевидные гнёзда, и откладывают 1-2 яйца. Птенцы вылупляются через 16 дней после кладки, и остаются с родителями до тех пор, пока не научатся сами добывать себе пищу.

Встречаются на востоке острова Мауи. Находится в критической опасности исчезновения. По последним данным на острове Мауи обитают около 500 особей.



Просмотров: 6726


<<< Кошачья выдра
Курносая мартышка >>>