Биология - Кубинский щелезуб

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Кубинский щелезуб
2. Биологическое описание
3. Образ жизни
4. Продолжительность жизни



Царство:  Животные
Тип:  Хордовые
Класс:  Млекопитающие
Отряд:  Землеройкообразные
Семейство:  Щелезубовые
Род:  Щелезубы
Вид:  Кубинский щелезуб
Международное научное название

Solenodon cubanus Peters, 1861

Синонимы
  • Atopogale cubana
Охранный статус
Status iucn3.1 EN ru.svg Вымирающие виды
Находящиеся в опасном состоянии
IUCN 3.1 Endangered : 20320
Wikispecies-logo.svg
Систематика
на Викивидах
Commons-logo.svg
Изображения
на Викискладе
ITIS   633481
NCBI   264759

Кубинский щелезуб, или такуахе — вид млекопитающих из семейства щелезубов. Обитает во влажных горных лесах на востоке острова Куба.

Исчезающий вид, занесённый в Красную книгу Всемирного союза охраны природы. Популяции кубинского щелезуба стремительно сокращаются. Причин сокращения численности несколько. Это давление хищников, завезённых в Вест-Индию человеком: крыс, мангустов, домашних собак и кошек, а также вырубка лесов для расширения сельскохозяйственных угодий. Вероятно, единственным путём спасения этого вида оказывается искусственное заселение им островов, не освоенных человеком.



Просмотров: 8973


<<< Краснозобая казарка
Кубинский ястреб >>>