Биология - Малая панда

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Малая панда
2. Внешний вид
3. Название
4. Подвиды
5. Питание и повадки
6. Размножение
7. Статус популяции
8. Малая панда в кино



Царство:  Животные
Тип:  Хордовые
Класс:  Млекопитающие
Отряд:  Хищные
Семейство:  Пандовые
Род:  Малые панды
Вид:  Малая панда
Международное научное название

Ailurus fulgens F. G. Cuvier, 1825

Синонимы
  • Ailura fulgens
Подвиды
  • Ailurus fulgens fulgens F. G. Cuvier, 1825
  • Ailurus fulgens refulgens Milne-Edwards, 1874
Ареал изображение Охранный статус
Status iucn3.1 VU ru.svg en:Vulnerable species
Уязвимые
IUCN 3.1 Vulnerable : 714
Wikispecies-logo.svg
Систематика
на Викивидах
Commons-logo.svg
Изображения
на Викискладе
ITIS   621846
NCBI   9649
EOL   327984

Малая панда — животное из семейства Ailuridae отряда хищных млекопитающих, которое, тем не менее, питается преимущественно растительностью; размером немного крупнее кошки.

Систематическое положение малой панды долгое время было неясно. Ее относили то к семейству енотовых, то к медвежьим, то выделяли в отдельное семейство. Однако последние генетические исследования показали, что малая панда образует собственное семейство лат. Ailuridae, которое вместе с семействами скунсовых, куньих и енотовых образует надсемейство куницеподобных. Семейство Ailuridae выделено из семейства енотовых и включает один современный род с одним видом — красной пандой, а также её вымерших родственников из других родов.



Просмотров: 15726


<<< Лучистая черепаха
Можжевельник бермудский >>>