Биология - Малайский медведь

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Малайский медведь
2. Распространение
3. Размножение



?
Малайский медведь
Малайский медведь
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Отряд: Хищные
Семейство: Медвежьи
Род: Малайские медведи
Helarctos Horsfield, 1825
Вид: Малайский медведь
Латинское название
Helarctos malayanus
Raffles, 1821
Ареал
изображение
ITIS 621847
NCBI 9634
Малайский медведь

Малайский медведь, или бируанг — млекопитающее семейства медведей; единственный вид рода.

Внешний вид

Малайский медведь — самый мелкий представитель семейства медведей: в длину он не превышает 1,5 м, высота в холке всего 50—70 см; масса 27—65 кг. Самцы на 10—20 % крупнее самок. Это коренастое, сильное животное с короткой и широкой мордой. Уши короткие, округлые. Конечности высокие с несоразмерно большими лапами; когти очень крупные, изогнутые. Стопы голые. Клыки небольшие; коренные зубы некрупные, уплощённые.

Мех у бируанга короткий, жёсткий и гладкий. Окрас чёрный, на морде переходит в чало-жёлтый. Иногда светло-бурыми бывают и конечности. На груди обычно имеется большое беловатое или рыжее пятно в виде подковы, напоминающее по форме и цвету восходящее солнце.



Просмотров: 8650


<<< Мадагаскарская клювогрудая черепаха
Малый желтохохлый какаду >>>