Биология - Молуккский какаду - Распространение

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Молуккский какаду
2. Распространение
3. Угрозы и охрана



Обитает на Молуккских островах, в частности на островах Серам, Амбон и Сапаруа.

Образ жизни

Населяют леса, границы леса, вырубки с небольшими группами деревьев, манговые заросли, заболоченные территории, кокосовые насаждения, прибрежные зоны, до высоты 1000 м над уровнем моря. Держатся парами, мелкими и большими стаями. Предпочитают высокие деревья. Ночуют группами до 16 птиц. Осторожные, в случае опасности быстро улетают. Наиболее активны рано утром и поздно днём. Питаются семенами, плодами, ягодами, орехами, насекомыми и их личинками. Может одной лапой держать еду, а клювом отламывать от неё куски. Во время дождя купаются, вися вниз головой и расправив крылья.

Размножение

Гнездятся в высоких полых деревьях. Гнездо выстилают древесной корой и трухой. В кладке обычно 2 яйца. Высиживание начинается с первого яйца. Интервал между яйцами 48 часов. Яйца высиживают оба родителя. Первый птенец выводится на 30-й день насиживания, второй — на 4 дня позже. Новорожденные птенцы весят 14-20 г. Молодые птенцы выходят из гнезда в возрасте 3 месяцев, но родители подкармливают их ещё месяц.



Просмотров: 8453


<<< Мексиканский гофер
Мраморная кошка >>>