Биология - Молуккский какаду - Угрозы и охрана

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Молуккский какаду
2. Распространение
3. Угрозы и охрана



Популяция насчитывает менее 10000 особей. В начале 1960 года внесён в Международную Красную книгу. Внесён в Приложение I САЙТС.

Содержание

Это очень понятливый попугай, сильно привязывается к человеку. Способность к подражанию человеческой речи у него весьма ограничена. Он может произносить лишь отдельные слова, как правило, не более 10, и фразы. Хорошо подражает голосам животных. Продолжительность жизни 40-80 лет.



Просмотров: 8454


<<< Мексиканский гофер
Мраморная кошка >>>