Биология - Ночной попугай

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Ночной попугай
2. Размножение



?
Ночной попугай
Pezoporus occidentalis.jpg
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевые
Подсемейство: Настоящие попугаи
Род: Ночные попугаи
Вид: Ночной попугай
Латинское название
Geopsittacus occidentalis
Gould, 1861
ITIS 714031
NCBI 407982

Ночной попугай — птица семейства попугаевых. Единственный вид рода. В последнее время объединяют в один род с земляным попугаем.

Внешний вид

Плотного телосложения, небольших размеров и с неброским оперением. Окраска желтовато-оливковая с чешуйчатым чёрным рисунком, брюхо жёлтое. Хвост относительно короткий.

Образ жизни

Населяют скалистые сухие полупустыни. Активны в ночное время. Летают обычно на небольшое расстояние. С наступлением ночи вылетают на поиски корма и водопой. Питаются в основном семенами колючих кустарников. Ночной попугай остаётся одной из самых неуловимых и таинственных птиц мира, мало кому удавалось его увидеть.



Просмотров: 7763


<<< Новокаледонский совиный козодой
Оранжевобокая квакша >>>