Биология - Очковый медведь

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Очковый медведь
2. Место обитания
3. Статус популяции



?
Очковый медведь
Очковый медведь
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Отряд: Хищные
Семейство: Медвежьи
Род: Очковые медведи
Tremarctos Gervais, 1855
Вид: Очковый медведь
Латинское название
Tremarctos ornatus
F.Cuvier, 1825
Ареал
изображение
ITIS 621849
NCBI 9638
Spectacled Bear Tennoji 2.jpg
Osoandino.jpg

Очковый медведь — хищное млекопитающее семейства медведей.

Внешний вид

Этот зверь средней величины: длина его тела 150—180 см, хвоста — 7—10 см, высота в плечах 75—80 см; весит от 70 до 140 кг. Мех косматый, угольно-чёрный или черно-бурый. Вокруг глаз белые или желтоватые кольца, соединяющиеся с белым полукружием на горле. Впрочем, у некоторых особей пятна отсутствуют. Морда короче, чем у других медведей.

Живёт до 21 года.



Просмотров: 8749


<<< Оринокский крокодил
Очковый пингвин >>>