Биология - Очковый пингвин

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Очковый пингвин
2. Образ жизни



?
Очковый пингвин
Очковый пингвин
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Пингвинообразные
Семейство: Пингвиновые
Род: Очковые пингвины
Вид: Очковый пингвин
Латинское название
Spheniscus demersus
Linnaeus, 1758
ITIS 174462
NCBI 92683

Очковый пингвин, или ослиный пингвин или черноногий пингвин — вид птиц из рода очковых пингвинов.

Внешний вид

Самый крупный из очковых пингвинов. Он достигает 65-70 см роста и массы 3-5 кг. Раскраска, как у большинства пингвинов, чёрная сзади, белая спереди. На груди вплоть до лап расположена узкая черная полоса в виде подковы.

Распространение

Ареал распространения — побережье Южной Африки и Намибии и близлежащие острова в районе холодного Бенгельского течения. Живёт колониями. Сегодня популяция оценивается в 140—180 тыс особей. При этом, в 1900-е гг популяция оценивалась не менее 2 млн особей.



Просмотров: 8133


<<< Очковый медведь
Пакарана >>>