Биология - Охотский улит

08 февраля 2011





Царство:  Животные
Тип:  Хордовые
Класс:  Птицы
Отряд:  Ржанкообразные
Семейство:  Бекасовые
Род:  Улиты
Вид:  Tringa guttifer
Международное научное название

Tringa guttifer

Охранный статус
Status iucn3.1 EN ru.svg Вымирающие виды
Находящиеся в опасном состоянии
IUCN 3.1 Endangered : 144001
Wikispecies-logo.svg
Систематика
на Викивидах
Commons-logo.svg
Изображения
на Викискладе
ITIS   176629
EOL   1049552

Охотский улит — вид птиц семейства бекасовых.

Населяет заболоченные побережья лагунных заливов. В пище охотского улита преобладает мелкая рыба, водные и изредка наземные насекомые.

Гнездятся птицы на окраинах прибрежных лиственичных лесов вблизи болот, озёр и рек. Гнезда располагаются на деревьях. Достоверно известны находки его гнезд на берегах заливов Сахалина .

Зимовки расположены на о-вах Тайвань, Хайнань, Филиппинских, на побережье Юго-Восточной Азии.

Очень редкий, малоизученный вид. Общая численность не более 1000 птиц.



Просмотров: 6825


<<< Офрис пчелоносная
Падуб Сугероки >>>