Биология - Остроухая ночница - Распространение

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Остроухая ночница
2. Распространение



От Средиземноморья через Кавказ, Переднюю и Центральную Азию в том числе и северный Таджикистан до Южного Казахстана, Алтай, возможно — Северный Китай.

Естественная история

Населяет лесные и аридные ландшафты. Убежища — пещеры, гроты и постройки человека. Вылетает на охоту поздно, полет спокойный, маневренный. Охотится обычно в открытых ландшафтах, в воздухе или собирая с земли прямокрылых и др. насекомых. Эхолокационные сигналы в диапазоне 90-30 кГц, с максимальной амплитудой около 32-33 кГц. Размножается в начале лета, выводковые колонии до нескольких тысяч особей, самцы обычно вместе с самками, часто совместно с другими видами летучих мышей. Оседла, на севере ареала зимует в различных подземных убежищах. Спаривание после окончания лактации или на зимовках. Роды в конце мая — июне, в выводке 1 детёныш, беременность около 60 дней, лактация около 30 дней.



Просмотров: 8099


<<< Осока теневая
Офрис кавказская >>>