Биология - Перепелиные яйца - Пищевая ценность

09 февраля 2011



Оглавление:
1. Перепелиные яйца
2. Пищевая ценность



Яйцо состоит из белка и желтка. Желток содержит белки, но также жиры и холестерин.

Перепелиное яйцо
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 168 ккал 702 кДж
Белки 13,1 г
Жиры 11,9 г
Углеводы ? г



  • 20 перепелиных яиц содержат:
    • Сухое вещество — 49,8 г.
    • Белок — 25,2 г.
    • Витамины, мкг:
      • B1 — 274,
      • B2 — 2200,
      • PP — 220,
      • A — 274.
    • Каротиноиды — 1340 мг.
    • Аминокислоты, г:
      • Лизин — 2,1;
      • Цистеин — 2,1;
      • Метионин — 1,44;
      • Глутаминовая кислота — 3,44;
      • Аспарагиновая кислота — 323;
      • Триптофан — 0,48;
    • Минеральные вещества, мг:
      • Кальций — 152;
      • Фосфор — 426;
      • Калий — 1240;
      • Железо — 808;
      • Медь — 34;
      • Кобальт — 13,2.

Источник: надпись на упаковке от перепелиных яиц.

Перепелиные яйца

Калорийность в 100 граммах яйца: 153 калории Протеин: 13 грамм Углеводы: 0,5 грамм Липиды: 11 грамм Жирные кислоты, насыщенные: 3,6 грамм Жирные кислоты, моно-ненасыщенная: 4,3 грамм Жирные кислоты, поли-ненасыщенная: 1,3 грамм Вода: 74,4 грамм Холестерин: 844 мг Волокна 0 грамм Натрий 141 мг Кальций 64 мг Фосфор: 226 мг Железо 3,7 мг Калий: 132 мг Magnesium: 13 мг Витамин A 300 UI Витамин C 0 мг Витамины B12 1,6 мкг




Просмотров: 7077


<<< Пасхальное яйцо
Проблема курицы и яйца >>>