Биология - Пятнистый олень

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Пятнистый олень
2. Питание



?
Пятнистый олень
Пятнистый олень
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Отряд: Парнокопытные
Подотряд: Жвачные
Семейство: Оленевые
Род: Настоящие олени
Вид: Пятнистый олень
Латинское название
Cervus nippon
Temminck, 1838
ITIS 180696
NCBI 9863

Пятнистый олень — млекопитающее из семейства оленевых.

Внешность

Летом окраска красно-рыжая с белыми пятнами, зимой тускнеет. Длина тела 160—180 см, высота в холке 95—112 см, вес — 75—130 кг.

Распространение

Раньше был весьма распространён в северо-восточном Китае, на острове Тайвань, в Северном Вьетнаме, Корее, Японии. Пятнистый олень обитает в южном Приморье, завезён в среднюю полосу европейской части России и на Кавказ в начале 30-х годов. Из-за постоянного преследования едва не вымер в начале XX века.



Просмотров: 8439


<<< Пчела-плотник обыкновенная
Реликтовый дровосек >>>