Биология - Роскошный попугай Александры - Образ жизни

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Роскошный попугай Александры
2. Образ жизни



Населяют полупустынные и степные районы. Отличные летуны. В засушливые годы в поисках воды и корма преодолевают большие расстояния. Питаются культурными растениями и семенами трав, собирая их на земле.

Размножение

Гнездятся в дуплах крупных деревьев вблизи водоёмов. В брачный период самец начинает ухаживать за самкой. Он начинает её подкармливать, приближаясь к ней ритуальными танцующими прыжками. А спустя некоторое время самка откладывает 4-5 яиц, которые насиживает в течение 3 недель. Птенцы появляются покрытые нежным пухом. В 35-дневном возрасте они покидают гнездо.

Угрозы и охрана

Сейчас это довольно редкий попугай. Занесён в Красную книгу МСОП и охраняется законом.

Содержание

Очень популярен в Западной Европе. В России появился только в 1980-х гг. и встречается у любителей значительно реже, хотя легко размножается в клетке и является перспективным видом для одомашнивания. Это миролюбивая птица, легко уживается с волнистыми попугайчиками и кореллами. Их можно держать в общих вольерах.



Просмотров: 7733


<<< Пустынный западный гофер
Русский осётр >>>