Биология - Сивуч

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Сивуч
2. Годовой цикл
3. Ареал



?
Сивуч
Северный морской лев
Северный морской лев
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Отряд: Хищные
Семейство: Ушастые тюлени
Подсемейство: Морские львы
Род: Сивучи
Eumetopias Gill, 1866
Вид: Сивуч
Латинское название
Eumetopias jubatus
Schreber, 1776
Распространение сивуча
изображение

  Водная поверхность

  Распространение

  Суша

ITIS 180625
NCBI 34886

Сивуч — крупнейший представитель семейства ушастых тюленей.

Описание

Лежбище сивучей на острове Скала-Долгая, Курильские острова

Как и все представители семейства, сивучи – животные с ярко выраженным половым диморфизмом. Размеры половозрелых самцов варьируют в пределах 300 – 350 см, а масса колеблется от 500 до 1000 кг. Самки гораздо мельче самцов, длина их тела доходит до 260 см, а масса в среднем составляет 350 кг. Подобные различия в размерах тесно связаны с социальной организацией вида и со стратегиями жизненного цикла. Все ушастые тюлени образуют залежки в период размножения только на берегах островов или прибрежных кекурах, и лишь иногда, их отмечают на льдах, где они залегают для отдыха. Причём для сивучей характерна более сильная привязанность к определенному региону. Это выражается тем, что сивучи мигрируют на относительно короткие расстояния, и в это время по-прежнему остаются привязанны к суше.



Просмотров: 9456


<<< Сибирский осётр
Скопа >>>