Биология - Странствующий альбатрос

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Странствующий альбатрос
2. Образ жизни
3. Полёт



Царство:  Животные
Тип:  Хордовые
Класс:  Птицы
Отряд:  Буревестникообразные
Семейство:  Альбатросовые
Род:  Альбатросы
Вид:  Странствующий альбатрос
Международное научное название

Diomedea exulans Linnaeus, 1758

Охранный статус
Status iucn3.1 VU ru.svg en:Vulnerable species
Уязвимые
IUCN 3.1 Vulnerable : 144899
Wikispecies-logo.svg
Систематика
на Викивидах
Commons-logo.svg
Изображения
на Викискладе
ITIS   174525
NCBI   46550
EOL   1275818

Странствующий альбатрос — вид крупных морских птиц из семейства альбатросовых. Странствующие альбатросы достигают длины до 117 см и обладают самым большим среди птиц размахом крыльев до — 325 см.

У взрослых особей оперение полностью белое, за исключением тонких чёрных каёмок на задней части крыльев. У этих птиц мощный клюв, а лапы имеют бледный розовый оттенок. Глаза, как правило, тёмно-коричневого цвета. Молодняк существенно отличается от взрослых по своему внешнему виду. У него бурое оперение, которое лишь со временем выцветает и превращается в белое. Последние остатки бурой окраски встречаются, как правило, в качестве полоски на груди.

Странствующие альбатросы гнездятся на субантарктических островах: Южная Георгия, острова Крозе, Кергелен, острова Антиподов и Маккуори.



Просмотров: 8455


<<< Стеллерова гага
Тёмная чайка >>>