Биология - Суматранский серау

08 февраля 2011





?
Суматранский серау
Суматранский серау
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Инфракласс: Плацентарные
Надотряд: Лавразиотерии
Отряд: Парнокопытные
Подотряд: Жвачные
Семейство: Козьи
Род: Серау
Вид: Суматранский серау
Латинское название
Capricornis sumatraensis
ITIS 625195
NCBI 34865

Суматранский серау — млекопитающее семейства полорогих, среднее по размерам между оленем и козой.

Распространен серау в горах Японии, острова Тайвань, в горных районах Южного Китая, Непала, Восточного Тибета, Северной Индии, Лаоса, Камбоджи, Мьянмы, Вьетнама, Таиланда, полуострова Малакка и острова Суматра. По всей территории ареала редок, а на ряде территорий вне охраняемых участков исчез вовсе.

Длина тела серау 120—180 см, длина хвоста 8—18 см, высота — 70—105 см, масса — 55—140 кг. Рога у самцов достигает 30 см, у самок они немного меньше. Внешне более всего напоминающее плотного сложения домашнюю козу. Окраска бурая с различными оттенками до черной.

Образ жизни такой же, как у его близкого родственника горала. Но выше 2500—2700 м в горы не поднимается. Питается животные травой и побегами кустов. Взрослое животное занимает собственный участок площадью около 20 га.

Живет в одиночку или небольшими группами. Продолжительность жизни 12—15 лет.

Акклиматизирован в Техасе, США.



Просмотров: 6805


<<< Стерх
Тристанский альбатрос >>>