Биология - Трёхцветная ночница - Распространение

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Трёхцветная ночница
2. Распространение



От Средней Европы и Средиземноморья до Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока.

Естественная история

Предпочитает открытые ландшафты. Убежища — пещеры, гроты и чердаки крупных построек. Часто образует смешанные колонии с подковоносами. Вылетает на охоту в густых сумерках. Летает низко над землёй вдоль лесополос и живых изгородей и т. п., нередко в гуще растительности. Ловит насекомых как в воздухе, так и на поверхности листьев. Полет неторопливый, очень маневренный. Эхолокационные сигналы низкой интенсивности в диапазоне 95- 40 кГц, с максимальной амплитудой около 55 кГц. Оседла, зимует в различных подземных убежищах. Спаривание на зимовках. Размножается в начале-середине лета, выводковые колонии до нескольких сотен самок, самцы держатся обособленно. Беременность около 3 месяцев, в выводке 1 детёныш, лактация около 1 месяца. Живет до 15 лет.



Просмотров: 7879


<<< Тонкоклювый кроншнеп
Тритон Карелина >>>