Биология - Тюлень-монах - Образ жизни и питание

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Тюлень-монах
2. Распространение
3. Образ жизни и питание



Держались в прибрежной зоне у малонаселенных человеком мест, скалистых, сильно изрезанных участков побережья или у берегов скалистых пустынных островов. Часто находили себе убежище в расщелинах скал и пещерах. Вели оседлый образ жизни и размножались на одном и том же участке побережья из года в год. Активность была в основном дневная. В Чёрном море питается главным образом камбалой, в меньшей мере — макрелью и анчоусами.

Социальная структура и размножение

Спаривание, по-видимому, приходилось на осенний период или конец лета. Беременность 10—11 месяцев. Самки приносили детёнышей в конце лета — осенью раз в один — два года. Лактация составляла 6—8 недель. Размножаться начинали, по-видимому, в возрасте четырёх лет.



Просмотров: 8948


<<< Толстоклювый попугай
Угольная черепаха >>>