Биология - Венценосный орёл

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Венценосный орёл
2. Среда обитания
3. Пища
4. Интересные факты



Царство:  Животные
Тип:  Хордовые
Класс:  Птицы
Отряд:  Соколообразные
Семейство:  Ястребиные
Род:  Венценосные орлы
Вид:  Венценосный орёл
Международное научное название

Stephanoaetus coronatus

Ареал изображение Охранный статус
Status iucn3.1 LC ru.svg en:Least Concern
Вызывающие наименьшие опасения
IUCN 3.1 Least Concern : ???
Wikispecies-logo.svg
Систематика
на Викивидах
Commons-logo.svg
Изображения
на Викискладе
ITIS   563141
NCBI   252802

Венценосный орёл — крупная птица семейства ястребиных. Единственный представитель своего рода, обитающий в лесных районах Африки. Охотится на животных размером с обезьяну или мелкую антилопу. Венценосный орел выслеживает свою жертву, сидя на дереве. Увидев подходящую добычу, он срывается с ветки и быстро летит вниз. Его атака молниеносна. На крупного зверя орлы охотятся парами: один его вспугивает, а другой ловит. Венценосный орел не нуждается в особой охране и широко распространен в некоторых местах ареала, однако будущее покажет, какое влияние окажет на него разрушение среды обитания.



Просмотров: 12293


<<< Великолепный фрегат